Время покажет. Выпуск от 01.03.2019

Эфир программы от 01 марта 2019 года

Время покажет. Выпуск от 01.03.2019 фотоВашингтон руководит Венесуэлой?
Сегодня днем Сергей Лавров разговаривал с Дельси Родригес. Напомним, что на данный момент он является исполнительным вице – президентом Венесуэлы. Во время беседы глава МИД РФ сообщил о том, что сейчас Кремль переживает за планы Америки, ведь та хочет вооружить боевиков с целью дестабилизации обстановки. Сергей Лавров также сделал акцент на том, что «пока что отсутствуют страны, которые поддерживали бы и допускали бы данный вариант военной интервенции в Венесуэлу». Что на самом деле происходит внутри этого государства?

Мощность нового оружия
В Пентагоне было подсчитано время прилета нескольких российских ракет к территориям Америки. Терренса О’Шонесси заявил о том, что Российская Федерация имеет все возможности для прорыва обороны государства, а также может нанести мощный удар в течение 20 минут. В своем интервью Джон Хайтен также отметил и то, что оборонная система Америки не в силах противостоять новым российским ракетам, поэтому Вашингтон просто обязан продлить срок действия договора с РФ.

Война за Венесуэлу
Два сильнейших государства – Америка и Российская Федерация – решили внести на рассмотрение Совета безопасности резолюцию с разными путями решения проблемы, сложившейся в Венесуэле. Россия выступает за то, чтобы было мирное урегулирование кризиса. Причем она предлагает начать все с конструктивного диалога. В проекте указано то, что с кризисом должны справляться сами жители государства, а не ждать помощи извне. Российский проект поддержали лишь четыре страны. В связи с этим его не приняли. В то время как Америка предложила провести новые президентские выборы. Выдвигает она Хуана Гуайдо. За эту резолюцию проголосовало девять государств. Россия и Китай решили воспользоваться правом вето. «Мы очень боимся того, что это заседание в дальнейшем может быть применено как некий этап подготовки к реальной интервенции, а не к гуманитарной», — отметил Василий Небензя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>