Время покажет. Выпуск от 04.02.2019

Эфир программы от 04 февраля 2019 года

Время покажет. Выпуск от 04.02.2019 фотоАмерика хочет приостановить участие в договоре РСМД
Данное известие появилось в СМИ еще на прошлой неделе. Ходили слухи о том, что произойдет приостановка 2 февраля 2019 года. Об этом лично сообщил Майкл Помпео в своем интервью. В заявлении сказано о том, что если Российская Федерация не захочет выполнить все свои обязательства по данному договору, то это решение будет реализовано спустя полгода, после его озвучивания. Нужно отметить, что военный альянс выступает за то, чтобы Владимир Путин взял во внимание все слова, а также рационально использовал оставшиеся время. Ведь у России еще, по сути, есть шанс все вернуть на свои места.

В пятницу на пресс – конференции Сергей Рябков рассказал о том, что если Америка выйдет из данного договора, то «это может нанести очень сильный удар по имеющейся уже системе международного контроля над всеми оружиями массового поражения». Пока что Россия выступает за то, чтобы власти США постарались сохранить данный договор в силе. Напомним, что заключен был этот договор в 1988 году между Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Данный документ является основным, который может хоть как-то контролировать ядерные вооружения двух государств.

Однако Америка не намерена этого делать, пока Россия не изменит свое отношение ко всем обязанностям. Напомним, что разработка новой ракетной системы является явным нарушением некоторых пунктов. Вот только Кремль не согласен с этим, поскольку дальность 9М729 меньше 500 километров.

Сегодня в студии программы эксперты попробуют разобраться в том, чем может грозить выход Америки из данного договора? И что на все обвинения ответит Владимир Путин? Это и многое другое узнаем из нового выпуска программы, смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>