Время покажет. Выпуск от 08.02.2019

Эфир программы от 08 февраля 2019 года

Время покажет. Выпуск от 08.02.2018 фотоСудьба «Северного потока- 2»
Сегодня днем Ангела Меркель рассказала о том, что были подписаны все договорённости в ЕС, связанные с вопросом «Северного потока — 2». В своем интервью канцлер отметила, что «наконец-то была достигнута договоренность, и реально это стало лишь потому, что два главных государства начали свое сотрудничество». Самое удивительное то, что теперь поставка ресурсов будет осуществляться не только из Российской Федерации. По словам Меркель, в дальнейшем будет использоваться сниженный газ. Эксперты отмечают, что данная Газовая директива не скажется негативно на российском проекте. Сейчас Берлин занимается подготовкой нескольких вариантов поправок. Основная суть предложений двух государств заключается в том, что страна, в которой будет находиться «центр получения газа» может иметь право выбора изменения данного проекта, но с учетом всех правил ЕС. В данном случае речь идет о Германии.

Украина запрещает присутствовать российским наблюдателям на предстоящих выборах
Украинская Верховная рада уже подписала закон, который запрещает всем наблюдателям из России принимать хоть какое-то участие на выборах президента. Данный законопроект был принят, невзирая на все требования Америки. Несколько дней назад Курт Волкер говорил о том, что российские наблюдатели должны быть на украинских выборах, однако находиться они должны были в составе Бюро по демократическим институтам. По мнению Волкера, если Россия не будет принимать в данных выборах никакого участия, то многие граждане начнут сомневаться в прозрачности и легитимности выборов. Почему Украина решила пойти наперекор?

Нелепая шутка
Шесть лет назад резидентки известного шоу Екатерина Варнава и Надежда Сысоева пошутили над советским генералом Дмитрием Карбышеве. Нужно отметить, что погиб он в Германии. Данное выступление вызвало бурный общественный резонанс, и режиссер Никита Михалков не смог остаться в стороне. Сегодня он пришел в студию программы, чтобы прокомментировать эту ситуацию, а также разобраться, зачем многие граждане пытаются избавиться от национальной памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>