Время покажет. Выпуск от 14.01.2019

Эфир программы от 14 января 2019 года

Время покажет. Выпуск от 14.01.2019 фотоВ Литве прошло награждение партизан
Премию «Свободы за борьбу» получили «лесные братья», которые боролись с советской оккупацией. Радвиле Морккунайте заявила о том, что многие мужчины нашли в себе мужество, чтобы противостоять оккупации СССР. «Многие из них погибли, но сейчас перед нами есть семеро героев, которые обязаны получить свою награду», — заявила она. По мнению Радвиле, Литва около 11 лет вела борьбу с брутальной страной, которая ни с кем не советовалась и делала, что ей хотелось. Но литовский народ все-таки смог дать отпор и противостоять этой могущественной силе. Невзирая на то, что завершилась данная «оккупация» около 29 лет назад, в стране все равно царит этот «дух оккупации, который сплотил народ». Неужели русофобия полностью уже охватила Европу?

Что сейчас происходит на Курильских островах?
Сегодня днем в Москве состоялись переговоры Сергея Лаврова и министра иностранных дел Японии. Тема встречи — договор между государствами, которому вот уже несколько лет препятствует спор о Курильских островах. Напомним, что Япония хочет забрать себе все южные острова, аргументируя это тем, что в Трактате от 1855 года указано, что они по праву принадлежат ей. Вот только политики уверены в том, что эти острова принадлежат именно России. С чем связано то, что Япония захотела в этом году заключить мир?

Взрыв бытового газа
Сегодняшний день наполнен разными событиями. С утра произошёл в девятиэтажном доме взрыв бытового газа. Случилось все это в небольшом городке Ростовской области. Спустя час стало известно о том, что погибло несколько людей, а также 10 человек сейчас лежат в больнице. Эксперты отметили, что квартиры, находящиеся на девятом этаже, очень сильно пострадали. Есть вероятность того, что может обрушиться дом. Когда об этом узнал Владимир Путин, то он поручил оказать всем пострадавшим всестороннюю помощь. Сегодня о данном инциденте расскажет сам Василий Голубев, который является губернатором Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>