Время покажет. Выпуск от 15.03.2019

Эфир программы от 15 марта 2019 года

Время покажет. Выпуск от 15.03.2019 фотоМиролюбивая Новая Зеландия стала местом массового убийства
События в Новой Зеландии из Крайстчерча демонстрируются на экране в сегодняшней студии передачи «Время покажет». Ведущие выражают соболезнования родственникам погибших, а это уже до пятидесяти жертв, хотя первоначально говорилось, о количестве вдове меньше. На кадрах видно, как человек входит с ружьем в мечеть и хладнокровно стреляет без разбора во всех, кто встречается на его пути.

Скорей всего, что число жертв этой трагедии возрастет, сейчас в городе паника, многие в шоке от происходящего. Людям рекомендовали оставаться в своих домах, медучреждения не работают, в школах нет занятий. Состояние нервозности сохраняется в городе до сих пор, поскольку непонятно еще до конца кто эти люди, совершившие обстрел, сколько их и что еще у них в головах.

О Новой Зеландии все имели самые прекрасные впечатления, это чуть ли не райский уголок на земле. Поэтому сегодняшнее событие потрясло многих, а что говорить за новозеландцев, которые всегда жили тихой размеренной жизнью? Человек, который шел убийство невинных делал это намеренно – такой вывод делают эксперты в студии. Во-первых, он все происходящее снимал, передним установлена видеокамера. Какую цель преследовал преступник?

Депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев выражает соболезнование родным расстрелянных в мечете в Новой Зеландии людей, а убийцу называет поддонком и не только. Такого цинизма прощать нельзя. Убийца подготовлен и профессионально действует, делает вывод депутат. Он не может быть нормальным.

Новая Зеландия – миролюбивая страна. Эксперты и гости задаются вопросом, почему именно Новая Зеландия стала сегодня местом массового убийства? Как уже известно массовый расстрел произвел австралиец. Что в голове у таких преступников, задаются вопросом гости и пытаются найти ответ. Но здравомыслящему человеку сложно понять, как можно готовить заранее такое, просчитывая и представляя не раз такую картину в голове.

Название городка, в котором произошла трагедия, Крайстчерч в переводе означает церковь Христа. Зачем хорошо подготовленный профессионал-убийца приезжает в тихий городок ( церковь Христа) миролюбивой страны, заходит в мечеть и расстреливает цинично молящихся? Кому и о чем это послание? Такие вопросы ставят ведущие перед гостями студии.

Международный обозреватель издательского дома « Коммерсантъ» Сергей Строкань видит такую взаимосвязь: Новоя Зеландия — райское место, вот ее решено превратить в ад. Эксперт вспоминает похожую трагедию в тихом городке Норвегии. Закономерность, когда в тихих местах происходят трагедии? Речь идет о феномене действий террориста – одиночке. Сергей Строкань убежден, что все происходящее – мутация ценностей, которая происходит в мире сейчас.

Никита Исаев, директор института актуальной экономики, убежден, что все эти события и в Норвегии и сейчас в Новой Зеландии и других тихих местах – это некие сигналы азиатскому и арабскому миру, который начинает все поглощать.

Спланированное массовое убийство, которое сегодня произошло в Новой Зеландии – это сигнал. Такое мнение международного обозревателя Сергея Строканя поддержали в студии. А вот что это за сигнал и кому он предназначен, а также о том, какие еще темы обсуждали, и что будут обсуждать во второй половине дня в прямом эфире программы «Время покажет» — узнаем тут:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>