Время покажет. Выпуск от 29.01.2019

Эфир программы от 29 января 2019 года

Время покажет. Последний выпуск от 29.01.2019 сегодняМожно ли наказывать?
Зрителей нашей страны недавно поразила странная история об учительнице из Северодвинска, которая наказывала своих учеников скакалкой. За свое поведение ей предстоит предстать перед судом, поскольку следственный комитет расследование уже завершил. Сегодня настало время побеседовать более подробно на эту тему. Какое наказание дадут такому учителю? Почему так часто мы видим в Интернете видео, где учителя позволяют себе вольности в отношении детей в школах? Можно ли вообще наказывать детей, и если да, то как? Эту злободневную тему сегодня поднимают ведущие в студии.
И в этом плане, мнения разделились уже на самом старте. Одни считают, что ребенка трогать ни в коем случае нельзя. Тем более, когда мать отдает сына в школу, она должна знать, что на него никто никогда не поднимет руку.

Другие же уверяют, что нет на свете более жесткой «стаи», чем детский коллектив! И  «стая» эта понимает только силу и наказание. И как тогда вооружить учителя против ребенка — хама? Узнаем сегодня в студии.

Парадоксы рядом с нами!
Министерство юстиции России готовит поправки в антикоррупционное законодательство. Поправки отменяют наказание за коррупцию, если она была совершена в следствие непреодолимой силы. Проще говоря: увидел человек деньги, не смог себя сдержать, взял их, значит он невиновен! Законопроект находится на стадии общественного обсуждения, в то же время, примеры подобных случаев Минюст до сих пор не привел. Проект пока не обсуждается, и люди пока не знают, что эти поправки означают на самом деле. Но если поправки будут применены, то они на полном серьезе позволят обвиняемому уходить из здания суда, без вины, если он публично признается, что не мог «устоять перед златом». Таким образом, ведущие приглашают к себе представителей Министерства юстиции, для того,  чтобы узнать все детали данных поправок, примеры, и обсудить все это дополнительно, в будущих программах.

Новости экологии!
Журналистка из Германии Лара Тида призывает всех нас отказаться от использования туалетной бумаги. 93 рулона туалетной бумаги в год использует среднестатистическая немецкая семья, а ведь на ее изготовление идет древесина. Поэтому, она, по мнению журналистки, нам не нужна. Можно заменить ее другими вещами, к примеру беде. И на полном серьезе Лара уверяет, что если людям жалко лес, они могут отказаться от туалетной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>