Время покажет. Выпуск от 15.05.2020

Эфир программы от 15 мая 2020 года

Время покажет. Выпуск от 15.05.2020 фотоНовые цифры
Вчера днем в Новосибирске выпал снег, а тем временем на юге России температура достигает +28 градусов. Вот только на данный момент нас интересуют совершенно другие цифры. Давайте же внимательно посмотрим на график и все изучим. Сразу стоит сказать о том, что за период карантина было сдано 6,8 миллионов тестов на коронавирус. Заболевших было выявлено около 265 тысяч. За сутки заболело – 10 599, выздоровело – 58 226, умерло — 2 418. В своем интервью глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что рост заболевших на сегодняшний день приостановлен.

Георгий Викулов внимательно изучил все графики и заявил о том, что оформляются они неправильно. Для того чтобы статистика была прозрачной надо указать, какое количество положительных тестов было и сколько человек заболело. А вот они почему-то все это совмещают, поэтому и цифры выглядят очень пугающе. Причем, осуществить это очень легко. Но Викулов уверен, что в этом виноват не Роспотребнадзор, а те, кто ставят основные задачи.

Эксперт также согласен с заявлением Анны Поповой по поводу того, что присутствует определенная сдержанность. Ведь еще в марте делали ставки на то, что Россия окажется в числе стран, у которых большая смертность. К счастью, этого не произошло и все благодаря нашим медикам, которые чуть ли не целые сутки проводили на работе. Вполне вероятно, что послабление ограничений может как-то сказаться на данном графике. Но, по мнению экспертов, начинать все-таки стоит, поскольку продолжаться это больше не может. В результате карантина пострадало большое количество предприятий. Сейчас же в срочном порядке нужно продумывать антикризисную стратегию. Какой она будет? И что ждет Россию в начале лета? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *