Время покажет. Выпуск от 20.04.2020

Эфир программы от 20 апреля 2020 года

Время покажет. Выпуск от 20.04.2020 фотоПомогает ли самоизоляция?
В своем интервью Михаил Мурашко заявил о том, что самоизоляция оказала положительный эффект. Благодаря этому удалось снизить количество заболевших в несколько раз. Однако поразительно то, что у большинства людей есть вирус, вот только протекает он без каких-либо симптомов. Об этом накануне заявил Алексей Хрипун. Руководитель департамента здравоохранения отметил, что каждый день проводится около 17 тысяч тестов. Таким образом, стало ясно, что число носителей увеличилось на 50%.

За последние сутки количество зараженных составило 4268 человек. Это почти на две тысячи меньше. Инфицированных в России около 48 тысяч. За время пандемии умерло 400 человек, выздоровело — 3 500. Есть и хорошие новости. В Москве число зараженных уменьшилось в полтора раза. По-прежнему около 80% зараженных моложе 40 лет. Сегодня эксперты в студии программы поговорят о том, стоит ли ужесточать меры контроля самоизоляции в Москве? И когда будет снят карантин?

Откуда появился коронавирус?
Ученые уже не раз пытались понять, откуда к нам пришел коронавирус. Первоначальной версией было то, что его начали распространять летучие мыши. Предположение о том, что данный вирус искусственно вывели, тоже было. Некоторые отмечали, что его намеренно запустила Америка, чтобы разрешить ряд политических проблем и продать больше лекарственных препаратов. Вот только по-прежнему о вакцине ничего неизвестно. В Интернете появилось много информации о том, что коронавирус был выгоден нескольким странам, особенно тем, у которых были большие кредиты. Но для того чтобы утверждать, что вирус намеренно кто-то запустил, нужны как минимум весомые аргументы. Наши эксперты провели свое расследование и сегодня разберутся в том, действительно ли коронавирус кто-то придумал. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *