Время покажет. Выпуск от 28.07.2020

Эфир программы от 28 июля 2020 года

Время покажет. Выпуск от 28.07.2020 фотоНовая вспышка коронавирусной эпидемии в Дананге
На официальном сайте вьетнамского города Дананг была опубликована информация о том, что были зафиксированы новые вспышки коронавируса. За последние несколько дней было зафиксировано четыре случая заражение. Причем двое сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии и их подключили к ИВЛ. По словам экспертов, этот тип вируса является более агрессивным, нежели известный нам коронавирус. Он распространяется очень быстро и человеку резко становится плохо.

Минздрав утверждает, что вирус мог попасть во Вьетнам от нелегальных мигрантов, либо же произошла мутация вируса, поскольку в одной из больниц до сих пор много больных. Для того чтобы данный вирус не размножался власти Вьетнама приняли решение сажать на двухнедельный карантин всех людей, которые выезжают из Дананга. На данный момент в город отправились специалисты, которые помогут сдержать данную вспышку. Хочется отметить, что первые вспышки вируса в Дананге были зафиксированы в январе. Там сразу же закрыли все учебные заведения и многих перевели на дистанционное обучение. Город несколько месяцев был закрыт, поэтому пострадало не много людей. По словам властей, им все-таки удалось сдержать распространение коронавируса.

За все это время в городе было зафиксировано около 430 случаев заражения. Проведено было 400 тысяч тестов и на карантине сидело 13 тысяч человек. Заражения во Вьетнаме были на протяжении двух месяцев, а после все пошло на спад. И вот сейчас в стране появился новый вирус. Власти уверены, что если они предпримут те же самые меры, то можно избежать серьезных последствий.

Эксперты в студии программы отметили, что вот уже, как две недели, все говорят о новом вирусе. Вполне вероятно, что это и будет второй волной. Но можно ли это предотвратить? Узнаем очень скоро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *