Время покажет. Выпуск от 29.12.2021

Эфир программы от 29 декабря 2021 года

Время покажет. Выпуск от 29.12.2021 фотоГлава дипломатии Евросоюза поддержал Россию
Сегодня утром Жозел Боррель заявил о том, что НАТО должно прекратить свое расширение на Восток. В своем обращении он отметил, что «для России создаются неприемлемые условия, поэтому все может закончиться очень плохо». Напомним, что самая первая повестка была представлена российской стороной. По мнению главы дипломатии Евросоюза, действия, которые сейчас происходят, касаются не только НАТО и Украины, но и других стран, которые принимали участие в подписании Хельсинского договора в 1975 году. Однако не обошлось и без обвинений России. В этот раз Москву упрекнули в том, что она планирует вести переговоры, связанные с архитектурой европейской безопасности, без Евросоюза, который решает в этом ключевую роль.

«Мне кажется, что это настоящий абсурд. И какое бы решение не было бы принято, мы все равно его не признаем», — добавил Боррель. Дипломат уверен, что вопрос с безопасностью касается всех государств, а не только России и Америки.

Переговоры Америки и Украины в 2022 году
Эксперты в студии программы рассказали о том, что первые переговоры Америки и России, связанные с безопасностью, осуществятся в январе следующего года. «Я надеюсь, что в 2022 году все-таки получится решить все проблемы. Первый раунд назначен на январь. Если все пройдет хорошо, то мы планируем в этом же месяце создать переговорную площадку для подписания второго акта», — отметил Сергей Лавров. Он заявил, что в декабре лидеры двух государств уже договорились о повторной встрече и уверены, что она будет носить исключительно деловой характер. По итогам переговоров уже будет согласовываться дальнейшая работа. На данный момент Джен Псаки внимательно ознакомилась со всеми предоставленными документами и предложениями, поэтому в скором времени они будут переданы европейским союзникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *