Время покажет — выпуск от 27.04.2015. Правильное питание: правда и выдумки диетологов.

Правильная еда: правда и выдумки диетологов.В последнее время появляется все больше информации о здоровом и правильном питании. При этом все рекомендации современных диетологов и ученых резко отличаются от тех, которые были разработаны еще в середине прошлого века и считались эталоном питания. Теперь ученые и диетологи пришли к выводу, что холестерин, который содержится в продуктах питания, не влияет на холестерин в крови человека. Даже наоборот, замена жиров на углеводы приводит к проблемам с сердцем, повышается уровень сахара в крови, появляются проблемы с лишним весом.
Сейчас диетологи предлагают новую систему питания. Так называемое интуитивное питание. Главный принцип такой систему – прислушиваться к своему организму и есть то, что кажется необходимым в данный момент.
Поддерживает принципы интуитивного питания диетолог Маргарита Королева. Отказ от какого-либо продукта – это еще не здоровое питание. Жиры необходимы для организма человека. Например, в свином сале содержится витамин F. Этот витамин не содержится ни в одном растении или другом продукте. Поэтому употребление сала нельзя считать вредным, если есть его в разумных количествах.
О том, что интуитивное питание, это не новшество говорит шеф-повар Виктор Беляев. Еще Иван Петрович Павлов призывал прислушиваться к организму в выборе пищи. Ведь недаром зимой хочется съесть чего-то жирного и горячего, например, щи или жареный картофель. А вот весной и летом предпочтения меняются в пользу легкой пищи, на столе появляются салаты и много зелени. Необходимо прислушиваться к рекомендациям врачей и диетологов, но и организм игнорировать нельзя.
Не все, что можно найти в супермаркетах страны отличается высоким качеством. Об этом говорит телеведущая Ирина Понарошку. Не стоит без разбора скупать весь магазин. В итоге можно получить крайне некачественное питание. Тем, кто хочет питаться не только правильно, но и полезно, телеведущая советует обратить внимание на продукты, которые предлагают фермерские хозяйства. Обычно такие продукты можно найти на рынке.
Стоит отметить, что уже появились специалисты в сфере интуитивного питания. Юлия Лапина одна из них. По словам эксперта, суть интуитивного питания в том, что человек кушает, когда он голоден и прекращает употребление пищи, когда он уже сыт. Другое дело, что не все могут остановиться вовремя. Но те, кто справляются с этим, обнаруживают, что им не требуется фаст-фуд или вредные сладости.
Ответ на вопрос как питаться правильно, чтобы быть здоровым и стройным ищут в первой части эфира.
После паузы в студии поговорят о саммите Украина-ЕС, который проходит Киеве. Что может измениться после встречи украинских и западных политиков? Какие заявления могут повлиять на ситуацию в соседнем государстве? Об этом говорят эксперты программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *