Время покажет — выпуск от 01.03.2016 Вредные продукты на прилавках магазинов

Эфир программы от 1 марта 2016 года

Время покажет — выпуск от 01.03.2016 Сегодня в первый день весны решили всех поздравить. Цены на продукты растут и покупатели сталкиваются с этим ежедневно. Многие вынуждены отказываться от привычных продуктов. Но важно понимать, что мы покупаем, за какие деньги, не будет ли негативных последствий для здоровья от этих продуктов, которые стоят дешевле.

На рынке молочной продукции недавно обнаружены были неприятные способы обмана покупателей. Эксперты утверждают, что половина всей жирной молочной продукции в магазинах — фальсификат. Сметану часто разбавляют молоком или водой, но часто используют соевый белок растительный жир, в сыре оказывается пальмовое масло, которое гораздо дешевле продуктов животного происхождения.

Для нужной консистенции добавляют крахмал в молочные продукты. Вкусовые добавки и ароматизаторы придают сметане насыщенный вкус. Если продукты не слишком жирные — до 3% — то подделывать их смысла нет. И именно такие продукты стоит есть. Производители снижают стоимость продукции. Принцип рационального питания таков, что продукты дорогими не будут. Колбасу и сыр, а также выпечку есть не стоит. Лучше налегать на овощи, фрукты. Люди боятся пальмового масла.

Часть 1

Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *