Время покажет — выпуск от 15.09.2015. Сливочное масло: что россияне мажут на хлеб?

Сливочное масло: что россияне мажут на хлеб?И снова всем предлагают пройтись по магазинам. На этот раз под прицелом видеокамер оказалось сливочное масло, которое всегда можно найти на полках любого супермаркета.
Журналисты выбрали три пачки масла, в которых состав, вес и жирность были одинаковыми, а вот цена значительно отличалась. Такая же история произошла и со сливочным маслом жирностью 82,5%. Чтобы разобраться какое же масло натуральное, а в каком сплошные растительные жиры, ведущие задают вопросы экспертам в студии.
Первой свое предположение о том, какое масло более сливочное, высказала телеведущая Первого канала Наталья Семенихина. По мнению ведущей программы «Контрольная закупка», выбирать нужно масло, которое подороже. Объяснить все можно очень просто. Сливочное масло производят из молочных сливок. Очевидно, что для производства масла потребуется сырье в виде молока. Молоко бывает разной жирности и для того, чтобы получить 200 грамм сливочного масла может потребоваться от 20 до 40 литров молока. Таким образом, только сырье для двухсотграммовой пачки масла будет стоить около 70 рублей. Тут уж всем ясно, что натуральное масло не может стоить 62 рубля.
Не согласен с Наталье Игорь Игошин – член комитета ГД РФ по экономическому развитию. По мнению чиновника разницы между дорогим и дешевым маслом нет. Есть желание производителя заработать на доверчивости покупателя. Многие производители выпускают три различных категории товаров – дешевые, средние и дорогие. Все это они производят из одного и того же сырья, только меняют упаковку. В итоге на полках магазинов, появляются брэндовые товары, которые, по сути, ничем не отличаются от всего остального ассортимента. Хотя заметное отличие все-таки есть – это цена.
Что же продают населению под видом сливочного масла? Об этом говорят гости в студии в первой части программы.
После выпуска новостей поговорят об отечественном сельском хозяйстве. На фоне введенных запретов на импорт, стало значительно больше продуктов отечественного производства. Но достаточно ли будет усилий российских фермерских хозяйств на то, чтобы прокормить огромную страну.
С какими сложностями могут столкнуться фермерские и крестьянские хозяйства? Как государство должно помочь земледельцам? Все это обсудят во второй части эфира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *