Время покажет — выпуск от 28.10.2015 Почему растут цены на продукты
Эфир программы от 28 октября 2015 года
Сегодня поговорить решили о еде. Вы узнаете, почему постоянно дорожают продукты питания. Речь пойдет сегодня об отрасли, в которой всегда много проблем. Поговорят о рыбной отрасли. Рыбу поймать непросто, сложно ее довезти и переработать. Эксперты все проанализировали и увидели корень проблем в другом.
Специалисты говорят, что в Россию ввозится некачественная рыба, которая выращивалась на фермах с добавлением антибиотиков и гормонов роста. Сегодня вы увидите, как производят рыбу в Норвегии и в России. Процесс обработки рыбы в Норвегии выглядит красиво, весь процесс транспортировки и обработки приятен даже тем, кто в этом мало разбирается. В России же обрабатывается все так, что выглядит не слишком аппетитно.
Эксперты говорят, что хорошая рыба есть в Европе, ее везут в Америку и другие страны, но вот в Россию везу рыбу на гормонах. Проблема в том, что вся гадость, выращенная на гормонах, стоит дороже дикой рыбы. В корма рыбы на фермах добавляют антибиотики, так как живет рыба скученно. Российские технологии по переработке и транспортировке рыбы не думают о потребителях.
Добавить комментарий