Время покажет. Выпуск от 30.01.2019

Эфир программы от 30 января 2019 года

Время покажет. Выпуск от 30.01.2019 фотоСокращение рабочей недели
Эксперты уверены в том, что люди должны работать четыре дня, а вот все оставшиеся дни отдыхать. По их мнению, такое сокращение рабочей недели имеет множество преимуществ, причем не только для самих работников, но и работодателей. Исследования показали, что при уменьшенном количестве часов большинство люди смогут эффективнее выполнять свою работу, не отвлекаясь на различные мелочи. В конечном итоге работники делают тот же объем работы, вот только результат качественнее. Кроме того, некоторые более креативно относятся к поставленным задачам. Данный эксперимент проводился в Новой Зеландии летом 2018 года. Генеральный директор был поражен результатом, поэтому сразу же ввел новый график. За полгода уровень производительности не стал меньше, а вот многие показатели увеличились, что ни может не радовать. Если посмотреть на это нововведение с экономической точки зрения, то оно помогает снизить рост безработицы. Стоит ли вводить в России такой рабочий график?

Волна кризиса в Венесуэле
Америка против того, чтобы власти Венесуэлы начали расследование против временного президента Хуана Гайдо. Самое удивительное то, что власти США угрожают тем, кто может причинить какой-то вред этому политику. Джон Болтон в своем интервью заявил о том, что Хуан является достойным кандидатом, которого поддерживают многие страны. Неужели Америка решила начать свою игру? И какие интересы она преследует в Каракасе?

Украина + Россия = дружба?
На днях Петр Порошенко заявил о том, что намерен вновь выставить свою кандидатуру. Во время интервью президент Украины ни смог не сказать про взаимоотношения с Россией. Многих поразило то, что он настроен на заключение мира. «Я понимаю, что все граждане Украины, да и не только, устали он постоянных войн. Нам нужно заключить с Российской Федерацией мир, пусть даже и холодный. Тема, касающаяся войны, считается основной на предстоящих выборах. Скорее всего, что украинцы будут выбирать не только президента, но и товарища, который сможет их защитить. И к этой роли я готов», — отметил Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>